Названы продукты, которые ошибочно считаются низкокалорийными и мешают похудеть

Названы продукты, которые ошибочно считаются низкокалорийными и мешают похудеть

Эксперты и врачи-диетологи в беседе с изданием La Vanguardia перечислили продукты, которые ошибочно считаются полезными и низкокалорийными.

Например, врач нутриционист-диетолог Роса Мария Эспиноса напомнила, что во многих продуктах, которые считаются полезными, содержится большое количество сахара.  

Диетолог Палома Кинтана предложила полезную альтернативу хлопьям на завтрак – сваренные вкрутую яйца, натуральный йогурт без сахара, фрукты и белый сыр.

К еще одному «обманчивому» продукту Эспиноса относит смузи. По ее словам, частое употребление таких коктейлей может негативно сказаться на сердце. Также к бесполезным продуктам эксперт отнесла томатную пасту, в которой содержится очень много сахара.

Тренер по питанию Сусана Леон напомнила о высокой калорийности сухофруктов. Их, по мнению эксперта, нужно употреблять в очень небольшом количестве, а лучше отдавать предпочтение свежим фруктам. Также эксперт призвала с осторожностью использовать бальзамический уксус и соевый соус. Например, в 100 граммах бальзамического уксуса содержится 22 грамма сахара и 110 калорий, а в соевом соусе – 275 калорий на 100 грамм.

Фото: pixabay

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram