Доцент кафедры диетологии и нутрициологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова Альфред Богданов назвал продукты, которые полезно употреблять на ужин, пишет РИА «Новости».
Овощные и белковые блюда обязательно должны быть в вечернем меню – рыба, морепродукты, курица, мясо с овощами. А еще вечером рекомендуют есть яйца, творог, сыр и другие молочные продукты.
Альфред Богданов:
Соблюдение этого правила позволит избежать проблем, связанных с избыточным весом.
Пищу с высоким содержанием углеводов: картофель, макароны, рис, крупы, хлеб, хлебобулочные изделия – на ужин есть вредно.
Альфред Богданов:
Когда мы используем гарнир с картофелем или макаронной пастой, то в последующем все эти калории уходят в жировую массу.
Также не стоит употреблять фрукты во второй половине дня, ведь в них содержится много углеводов.
Подписывайтесь на нас в Telegram