Во время одного из своих исследований Дебора Ли, являющаяся британским врачом, рассказала как о вреде холестерина для человеческого организма, так и о том, как именно можно снизить его уровень с помощью правильного рациона питания и иных проверенных методик.
Мнение врача
О докторе Деборе Ли, как и о ее исследованиях и лекциях, было написано в издании Express, однако одной из самых важных и злободневных тем была «холестерин в крови человека». В ходе своих лекций врач рассказала о том, что некоторые особенности питания способны снизить уровень холестерина. И есть три распространенных и простых продукта, способных улучшить состояние здоровья.
Несколько слов о том, что влияет на здоровье
Как отметила Дебора Ли, на показатель холестерина очень большое влияние оказывает питание человека. Однако при этом очень часто уровень холестерина зависит от состояния внутренних органов человека и работы организма в целом. К примеру, Дебора отметила, что напрямую с холестерином связаны:
- вредные привычки (употребление алкоголя, табакокурение);
- переизбыток соли в ежедневном рационе;
- ожирение;
- гипотиреоз;
- болезни почек;
- нервная анорексия и т.д.
Также Дебора выделила целый список продуктов, негативно сказывающихся на показателе холестерина.
Среди большинства можно выделить любые виды десертов, практически все виды сыров, а также выпечку, колбасы и жирное мясо. Доктор отметила, что даже с учетом негативного влияния этих продуктов на человеческий организм и холестерин в целом от них не стоит отказываться. Лучше всего несколько ограничить употребление этих продуктов.
Три вида продуктов, помогающих сбалансировать уровень холестерина
Итак, Дебора рассказала о трех видах продуктов, способных сделать уровень холестерина меньше:
- Ненасыщенные жиры (как раз ими и стоит заменять жиры насыщенные). Среди продуктов, богатых ненасыщенными жирами, можно выделить мясо птицы, бобовые, а также красную рыбу, масло (особенно, если это кунжутное или оливковое).
- Продукты, богатые клетчаткой. Дебора Ли советует всем останавливать свой выбор на цельнозерновых нерафинированных продуктах, богатых клетчаткой. Сюда входят такие продукты, как: коричневый рис, черный хлеб, а также макаронные неочищенные изделия.
- Продукты, в которых содержится очень много стерина и станола. К ним относятся йогурты, спреды, а также молоко. Как пример, употребление примерно 2 граммов в день натурального йогурта поможет значительно снизить показатели органического соединения. Отмечается, что у многих снижение произошло почти на 10%.
Называя все эти продукты, Дебора отметила, что без использования лекарственных средств и выполнения назначений врача, данные продукты не способны оказать заметную помощь человеческому организму.
По материалам: life.ru
Главное фото: russpil.ru
Подписывайтесь на нас в Telegram