Наиболее подходящим для завтрака временем эксперты считают 7 часов утра, передает Times Now.
Специалисты отмечают – большинству людей лучше всего осуществлять первый прием пищи в течение двух часов после пробуждения. Исключение составляют люди с диабетом. Им необходимо завтракать в течение часа после пробуждения.
Пропускать первый прием пищи не стоит, так как именно он запускает процесс метаболизма, помогает стабилизировать уровень сахара в крови и дает необходимые питательные вещества организму. Завтрак снижает вероятность переедания на протяжении дня.
Специалисты советуют выбирать для первого приема пищи цельнозерновые продукты – крупы, булочки из цельнозерновой муки, нежирные молочные продукты, овощи, фрукты, белок из яиц. Такая еда поможет надолго сохранить чувство сытости и наполнит организм белками, сложными углеводами, клетчаткой и небольшим количеством жира.
Подписывайтесь на нас в Telegram