Каждый из покупателей встречает в магазинах как белые, так и коричневые куриные яйца. Однако упаковка у них всегда одна и та же. Поэтому зачастую покупателю совсем непонятно, в чём их отличие, помимо цвета.
Многие считают, что именно коричневые яйца вкуснее, полезнее и качественнее, поскольку их несут только деревенские куры. Однако это далеко не так. Коричневые и белые яйца одинаково полезны. Однако в некоторых случаях скорлупа может показаться более жёсткой. Но чаще всего это зависит от возраста курицы, сообщает «Рамблер».
Иногда коричневые яйца продаются по более высокой цене. Это происходит из-за того, что они сами по себе больше по размеру, как и курицы, которые их несут. Следовательно, птице нужно больше корма. Таким образом производитель пытается возместить затраты на корм.
Причина, по которой белые яйца отличаются от коричневых, на самом деле довольно проста. Белые яйца несут белые куры, а коричневые – бежевые. В природе существуют куры, которые несут яйца в других цветах, например, пятнистые. Но данные породы не такие востребованные. Поэтому их разводят намного реже.
Также стоит отметить, что цвет желтка вовсе не зависит от того, какая курица снесла яйцо. На цвет желтка влияет диета курицы. Однако это никак не сказывается на количестве питательных веществ.
Подписывайтесь на нас в Telegram