В США исследователи Северо-Западного университета выяснили, какое количество яиц при употреблении в пищу может оказаться для человека опасным. Об этом информирует «Газета» со ссылкой на Al Arabiya.
К развитию определенных серьезных заболеваний, отмечает источник, может привести употребление трех яиц в неделю. Это объясняется тем, что яичный желток содержит много холестерина.
Ученые изучили данные о здоровье свыше 29 тысяч американцев. Средний возраст участников выборки составил 51,6 года, состояние здоровья жителей США отслеживали в течение 17,5 лет.
Специалисты проанализировали пищевые пристрастия участников исследования и заключили, что еженедельное употребление трех яиц может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям. Так, с этими болезнями столкнулись 5400 человек из числа обследуемых, а 6132 человека в течение 20 лет после начала наблюдения умерли естественной смертью.
Специалисты также отмечают, что чрезмерное употребление яиц может повысить риск инсульта и привести к атеросклерозу.
Фото: Pixabay
Подписывайтесь на нас в Telegram