Одной из наиболее полезных ягод является черника. Она снижает риск развития онкологии, заболеваний сердца, а также нервной системы. Об этом сообщает РИА «Новости», со ссылкой на диетолога Светлану Фус.
По словам специалиста, черника содержит порядка 47% от суточной нормы аскорбиновой кислоты. Также эта ягода богата витамином K.
Помимо этого, черника содержит в себе йод, железо, марганец и кремний.
Благодаря высокому содержанию дубильных веществ, черника широко применяется при лечении расстройств желудка и кишечника. По словам врача, эта ягода хорошо помогает при поносе у детей и взрослых.
Однако специалист рекомендовала употреблять в сутки не более 200–250 граммов черники.
фото: rh.by
Подписывайтесь на нас в Telegram