Названа эффективная альтернатива утреннему кофе

Названа эффективная альтернатива утреннему кофе

Нейропсихолог Ирина Хвингия рассказала в интервью радио Sputnik об эффективном и полезном продукте, который поможет активизировать мозговую деятельность и взбодриться утром.

Кофейные зерна также можно употреблять в пищу, эффект будет сравним с чашкой горячего напитка. Например, кофейные зерна в шоколаде не вызовут перенапряжение мозга, которое можно получить от большой дозы кофеина.

Ирина Хвингия:
Кофе за счет кофеина дает активность центральной нервной системе, но чрезмерное потребление дает обратную реакцию. От этого и внимание нарушается, и раздражительность повышается. От перенапряжения мозг начинает работать со сбоем. Шоколад не дает этому перенапряжению произойти из-за витаминов группы B. Он оказывает успокоительное действие и создает баланс.

К тому же, шоколад нейтрализует негативное влияние кофеина, поэтому кофейные зерна в шоколаде менее вредны для сердца, чем кружка кофе.

Ирина Хвингия:
Кофе и кофеин плохо влияют на сердечно-сосудистую систему. Шоколад наоборот. Он снижает уровень холестерина и хорошо влияет на сердце. Кофе и шоколад взаимодополняют друг друга. Они снижают вредное воздействие друг друга.

Однако всегда следует помнить о необходимости хорошо высыпаться. Кофе и кофейные зерна в шоколаде дают временный эффект и не заменят полноценного отдых, который нужен для здоровой работы мозга и всего организма.

Ирина Хвингия:
Пять зерен кофе в шоколаде более чем достаточно, чтобы немного активировать нервную систему и поддержать работоспособность на некоторое время. Здесь важно понимать, что даже если потреблять их тоннами, эффект все равно будет ненадолго. Если человек хронически не высыпается и спит меньше трех часов в сутки, то никакие зерна в шоколаде его в порядок не приведут. Здесь надо будет заняться режимом дня, а не увеличением количества зерен кофейных.

Подписывайтесь на нас в Telegram

География:
Россия