Назван самый полезный способ приготовления яиц

Назван самый полезный способ приготовления яиц

В каком виде лучше употреблять яйца, чтобы принести организму максимальную пользу, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова. 

Усваивание этого продукта в организме во многом зависит от способа приготовления. И если составлять рейтинг, то на первом месте будет омлет. На втором – яйца пашот, следом – бенедикт, после – отварное яйцо, затем глазунья. И хуже всего усваивается сырое яйцо.

По словам диетолога, омлет – это идеальное блюдо, которое можно есть в любое время суток. А чтобы сделать омлет еще более легким, Дианова порекомендовала использовать одно целое яйцо и несколько яичных белков.

Рекомендовано употреблять желтки только тем, у кого есть проблемы с желчным пузырем или панкреатит. Тогда лучше готовить чисто белковый омлет.

Фото: depositphotos.com


Подписывайтесь на нас в Telegram