Регулярное употребление в пищу в умеренных количествах малины способствует увеличению продолжительности жизни и предотвращает развитие опасных болезней, пишет РИА «Новости» со ссылкой на Express.
В ягоде, по словам диетологов, содержится много кверцетина и галловой кислотой. Это флавоноиды, которые помогают поддерживать здоровье сердца и препятствуют накоплению жира.
Малина также богата мощными антиоксидантными соединениями, они снижают риск развития рака и диабета.
В статье говорится о проведенном исследовании, когда мышам давали лиофилизированную красную малину. У животных в результате снизился уровень сахара в крови и инсулинорезистентность.
Ягоду рекомендуется употреблять в свежем виде, добавлять в салаты и смузи.
Фото: gorod-che.ru
Подписывайтесь на нас в Telegram