Пользователь китайского портала «Соху» Юэ Цинь раскрыла секрет варки яиц, при котором их вкус будет нежным, а очистка от скорлупы – легкой.
Автор поста отметила, что наилучший способ сохранить питательные и полезные вещества при готовке куриных яиц – это варка. Главная ошибка, которую допускают многие, – это сразу класть яйца в кастрюлю.
Юэ Цинь посоветовала сначала поместить их в миску с холодной водой и только после этого отправлять на плиту. Так яйца не треснут и получатся нежными на вкус. После варки яйца стоит обязательно окунуть в холодную воду, что позволит легче очистить их от скорлупы.
Также китаянка дала совет, как проверить яйцо на качество при покупке. По ее словам, его нужно потрясти, и если вы услышите «посторонние звуки», то яйцо несвежее и будет невкусным.
Фото: Pixabay
Подписывайтесь на нас в Telegram