У тех, кто вырос в Советском Союзе, воспоминания детства часто связаны с определенными гастрономическими предпочтениями. Пережить похожие чувства спустя годы удается через вкус тех самых, любимых и простых, продуктов. Мы выбрали 7 наиболее популярных.
Шоколадное масло
Одно из самых любимых лакомств. Многие помнят, как вкусно было есть шоколадное масло просто ломтиками. А если намазать его на батон, получался невероятно аппетитный бутерброд, который проглатывался за секунду.
Пломбир в стаканчике
Шедевр времен СССР! Трудно было найти ребенка тех времен, который бы не мечтал о ящике мороженого. Ведь один стаканчик съедался моментально, а его вкус был не сравним ни с чем. И не удивительно. Ведь в составе мороженого не было консервантов, красителей и ароматизаторов.
Вареная сгущенка
Многие помнят, как родители покупали баночку сгущенки, чтобы приготовить крем для выпечки, долго варили ее в большой кастрюле. А потом, когда открывали теплую банку, содержимое казалось таким аппетитным, что можно было есть его ложкой бесконечно!
Орешки со сгущенкой
Вот для чего и нужна была банка вареной сгущенки! Как правило, для начинки в «орешки» вареную сгущенку смешивали со сливочным маслом. Вкус такой выпечки нельзя сравнить ни с одним современным печеньем из магазина.
Кстати, на ONT.BY мы публиковали простой рецепт классических орешков со сгущенкой.
Леденцы на палочке «Петушок»
Куда ж без этой сладости из жженого сахара! Кто-то готовил конфеты сам в специальных формочках, которые имелись почти в каждом доме. Те, у кого формочек не было, делали леденцы просто в чайной ложке или покупали у бабушек на улице. В любом случае, конфеты были долгожданным лакомством, а воспоминания о них сохранились на всю жизнь.
Лимонад
Напиток обожали как дети, так и взрослые. Состав лимонада «Буратино» был 100% натуральным. Напиток продавали в пол-литровых стеклянных бутылках, которые можно было сдать, компенсируя часть потраченных денег.
Сладкие гренки
Блюдо было самым частым десертом к чаю. Начинающий черстветь батон обмакивали в яично-молочную смесь с сахаром и жарили на сковороде с двух сторон. Есть их горячими было просто наслаждением!
Подписывайтесь на нас в Telegram