​Навазу Шарифу в торжественной обстановке вручили диплом и мантию «Почётного профессора БГУ»

176

Беларусь и Пакистан намерены развивать сотрудничество в гуманитарной сфере. Премьер-министр исламской республики посетил БГУ. Навазу Шарифу в торжественной обстановке вручили диплом и мантию «Почётного профессора Белорусского государственного университета».

Этого звания глава пакистанского правительства удостоен за личный вклад в укрепление и развитие дружественных отношений между странами. Нынешний визит Наваза Шарифа будет способствовать более тесному сотрудничеству вузов, активизирует совместные научно-технические исследования, обмен студентам и преподавателями. Пакистанский премьер выступил с лекцией, а также оставил памятную запись в книге почётных гостей.

Сергей Абламейко, ректор Белорусского государственного университета: «Пока мы имеем недостаточные контакты. В БГУ обучается всего несколько студентов из Пакистана. Учитывая огромный потенциал этой страны, то могло бы гораздо больше пакистанских граждан учиться у нас. И для наших студентов полезно изучать мир. Мы, также как и они, хотим развивать сотрудничество, чтобы выполнять совместные научные проекты, развивать обмен студентами и образовательное направление. И для этого есть все необходимые предпосылки».