Наталья Орейро выступила в Минске. В её команде оказались и музыканты из Беларуси

Новости Беларуси. Cambio Dolor. Прощай боль, по-испански. И даже, если вы не знаете этого языка, но родились не позднее 1990 года, наверняка в памяти сам собой всплывает мотив песни из сериала «Дикий ангел». Так вот дикий ангел собственной персоной на этой неделе прилетел в Минск. Наталья Орейро и 20 лет спустя такая же экспрессивная и зажигательная, рассказали в программе «Наши новости. Субботний выпуск» на ОНТ.

И пусть писали, что в зале были пустые места, своей энергетикой артистка заполнила, кажется, весь Дворец Республики. А наш корреспондент рассмотрела среди музыкантов белорусов. Кто же эти счастливчики, что смогли не просто дотянуться до звезды, а подыграть ей? 

267 серий «Дикого Ангела» в конце 90-х смотрели в 80 странах. Так 20-летняя актриса стала суперзвездой и успешной певицей. Гастроли в Латинской Америке не прекращались всё это время. На наш континент Наталья Орейро прилетала гораздо реже, но когда этим летом появилась на сцене «Славянского базара», стало понятно, что белорусы дикого ангела помнят, любят и ждут.

Летом она пообещала вернуться и включила Минск в свой большой гастрольный тур по странам СНГ. 

Артистка работает исключительно с живым звуком и накануне гастролей подбирала новую команду музыкантов. Большинство их них оказались из Беларуси.

Диего, музыкальный директор Наталии Орейро: «Музыканты, которых мы выбираем в тур, в первую очередь должны быть яркими людьми и потом уже профессионалами. Они должны наслаждаться тем, что делают и быть счастливыми в этой музыке. Мы первый раз решили поработать с белорусскими музыкантами и они прекрасны. Да и какая разница откуда человек, если он чувствует магию нашей музыки».

Из-за плотного графика в Минске Наталья не давала интервью, но теперь, имея своих людей в её коллективе, мы, конечно, узнали, а каково это – работать со звездой. 

Александр Верный, музыкальный директор коллектива: «Когда мы только встретились на репетициях, она нас сразу всех обняла, поцеловала. Не было долгого вхождения в личные отношения. Мы сразу стали друзьями. Как одно целое и это очень сближает. В латиноамериканской культуре мы все как одна семья. Нет такого, что мы музыканты, а она звезда».

Бас-гитарист Александр Верный рассказывает, как месяц назад ему действительно позвонили и предложили собрать коллектив для работы с Орейро. Так в одном бэнде встретились музыканты из группы NUTEKI, барабанщик «Без билета» и участник коллектива «Дрозды», джазовая певица, которая учится в Вене и талантливый гитарист из Казахстана.  

Фёдор Грувич, музыкант: «Песню Cambio Dolor мне приходилось играть в составе одного из военных оркестров. Для меня это теперь очень интересный опыт и событие, что ты играешь не просто песню в составе какого-то коллектива, а с оригинальным исполнителем! Вот настоящая артистка и оригинал!»

Каждый из них по-своему успешен, но опыт работы на мировом уровне для всех первый. Эйфория от самого факта быстро прошла, началась работа. В туре 19 концертов. Теперь они – интернациональная семья Натальи Орейро.

Минск уже убедился: белорусы прочувствовали аргентинские ритмы и теперь вместе создают музыку. Но без неловких моментов, конечно, не обошлось.

Сегодня Наталья Орейро выступала в Санкт-Петербурге. Во всех русскоговорящих странах артистку уже давно называют «наша Наташа». Теперь можно смело добавить к этому, что звезда работает с нашими музыкантами и такое доверие вполне может стать уверенным шагом на пути к их общей мечте.  

Екатерина Худинец, певица: «Хотелось бы, чтобы мы когда-нибудь стали такими артистами. Чтобы ощутили, что такое гастрольный тур, что такое зритель, который любит тебя не год и не два, а уже на протяжении 20 лет. Конечно, это мечта ощутить ритм этой жизни и быть центром этой жизни!»

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram