Наталья Кочанова: В реализации концепции «деревни будущего» важно вместе с производством развивать социальную сферу

574

В концепции «деревни будущего» наряду с производством важно развивать и социальную сферу. На этом сегодня акцентировала внимание глава Администрации Президента, посещая Гомельскую область.

Наталья Кочанова ознакомилась с инфраструктурой агрогородка Мичуринская, где, как заверяют местные жители, комфортно жить и трудиться. На работу в хозяйство «Брилёво» приезжают даже из Гомеля, благо населённый пункт расположен не очень далеко от областного центра. В свободное время в Доме культуры без проблем можно найти занятия по интересам. Что касается будущего поколения, то ученики школы побеждают на интеллектуальных соревнованиях республиканского уровня. Здесь гордятся кадрами (у половины педагогов – высшая категория) и крепкой материальной базой, которую укрепил подарок от главы Администрации Президента. Во время поездки внимание уделялось выполнению поручений Главы государства, в частности, по наведению порядка и благоустройству.

Также Наталья Кочанова посетила Специализированный лицей при Университете гражданской защиты МЧС. Образовательный комплекс выполняет важную социальную задачу: каждый третий учащийся – сирота или подросток, оставшийся без попечения родителей. При лицее организован Центр безопасности, где молодёжь учат не теряться в экстремальных ситуациях, оказывать первую медпомощь, рассказывают о безопасном поведении в быту, в городе и даже в Интернете. За четыре года необходимые знания здесь приобрели 59 тысяч человек.