«Наши дети»: по всей стране продолжается новогодняя благотворительная акция

290

Благотворительная акция «Наши дети» продолжается в Беларуси. К ней подключились ребята из минского лицея и музыкального училища. А кукольное представление в Гродно собрало около 60 детей из домов-интернатов и хосписов.

Ученики столичного лицея поздравили с наступающими праздниками детей из коррекционно-развивающего центра. А местный дедушка Мороз и Снегурочка вручили гостям подарки. К слову, лицеисты уже 8 лет участвуют в акции. В этом году на их сцене и оркестр музыкального колледжа Белгосконсерватории. К благотворительной акции подключились и в Гродно. Около 60 детей из домов-интернатов попали в настоящую сказку.

Первыми зрителями нового спектакля «О бедной сиротке Марушке и двенадцати месяцах» областного театра кукол стали воспитанники детских домов и Гродненского хосписа. Каждый год коллектив театра начинает новогодние представления с благотворительных спектаклей. В этот раз за основу взяли словацкую сказку и пьесу Самуила Маршака.

Олег Жюгжда, главный режиссёр Гродненского областного театра кукол: «У нас всё проще, в более доступной форме и с современными спецэффектами. Попытка сделать в модном 3D. Очень хочется, чтобы дети из города, из области ощутили настоящий праздник для себя, попали в мир фантазий, волшебства».

Двадцатая, юбилейная Республиканская акция «Наши дети», началась 10 декабря. На протяжении месяца представители самых разных структур и организаций посетят приёмные семьи, детские дома и больницы. Гостей в этом году ждут более 12 тысяч детей.

Корреспонденты:
Сергей Мазайло
География:
Новости Гродно