Акция «Наши дети»: марафон продолжает заглядывать в гости к каждому малышу

В эти предновогодние дни всё внимание самому дорогому, что у нас есть – нашим детям. Пора чудес не заканчивается! Самый волшебный марафон в году продолжает заглядывать в гости к каждому малышу. 

Ярославе – 12. И у нее тяжелый диагноз, но вопреки ему сегодня она выйдет на сцену. Как положено настоящему артисту, без финального прогона никак. Репертуар у новогоднего праздника непростой – танец цыганочки! Поможет мама, она же личный костюмер. 

Оксана Архипова: «Мы готовим платья, наряд, выбираем корону в магазине. Очень смотреть приятно, когда твой ребенок испытывает положительные эмоции. Новый год, волшебная сказка у всех одинакова как для взрослых, так и для детей. Наши детки особенные, но они такие же, как и все дети». 

Случиться чуду непросто, но в него точно стоит верить, уверены и в семье Марченко. А потому к встрече с главным волшебником готова Алиса. У девочки ДЦП. Но несмотря на преграды, в семье она – самая творческая натура. 

Юлия Мазаник, старшая сестра: «Она очень любит петь. Она и дома всегда поет разные песни. И на утренниках выступает, и рисовать любит». 

Сложности не страшны, когда рядом те, кто не оставит в трудную минуту. А поддержит и даже развеселит. Сегодня во второй столичный Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации заглянули старые друзья из Комитета судебных экспертиз, а сегодня еще и в качестве помощников Деда Мороза.  

Андрей Швед, председатель Государственного комитета судебных экспертиз Беларуси: «Это очень приятная миссия, приятная вдвойне, 6 лет шефствуем над этим центром. Стараемся помогать не только в эти дни, а постоянно, круглый год, каждый день». 

Лиде всего четыре, а вот мечта у малышки – большая и одна на двоих с мамой – обязательно поправиться! У девочки порок сердца. Сегодня в Республиканском центре детской хирургии, который стал вторым домом, её ждал приятный сюрприз.  

Юлия Литвинова: «Во вторник у нас была операция. Уже подтвердили анализы, УЗИ, кардиограмма, что сердце теперь у нас работает, как нужно».

Так что Новый год встретят дома, а еще с подарками. Добрая акция «Наши дети» заглянула и сюда. 

Дмитрий Крутой, первый заместитель премьер-министра Республики Беларусь: «Общение с детьми всегда дает положительный заряд, и вы видите, детки, которых мы сегодня поздравили, они, несмотря на то что много из них с очень сложными диагнозами, они не унывают».

Разгадывали загадки и даже играли в снежки, правда, из бумаги и в минском детском доме №5. Сюда с главным волшебником заглянул заместитель председателя Совета Республики Анатолий Исаченко. Без музыкального подарка для таких гостей никак!  

Анатолий Исаченко, заместитель председателя Совета Республики Национального собрания Беларуси: «Когда посещаешь такие учреждения, дома и даришь детям подарки, они всегда ждут, под Новый год загадывают желание, надеются на что-то лучшее. Наша задача взрослых и просто неравнодушных людей – сделать все возможное для наших детей». 

Зажигали звезды и в Республиканском реабилитационном центре для детей-инвалидов. Для воспитанников офицеры ВВС и войск ПВО приготовили музыкальный сюрприз. 

Срывали голос, танцевали и, конечно, кружились вокруг ёлки и в Чашниках. На праздник детвора прибыла из десятка деревень района. В местном Доме культуры развлекательная программа – целая ярмарка талантов, где дети еще и участники постановки. 

Игорь Мартынов, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь: «Что такое Новый год? Это праздник волшебства, все детишки ждут этого праздника с нетерпением, да и взрослые тоже ждут праздника, чтобы все мечты, все сокровенные желания сбылись».  

В Гродно подарки принимали воспитанники детского сада для детей с нарушением зрения. Каждый день со всего города сюда съезжаются 110 ребят. Новый год – любимый праздник. К нему долго готовятся, учат стихи, песни, шьют карнавальные костюмы и делают своими руками подарки для гостей. На этот раз мышки – символ года. 

Зоя Кулеша, заместитель председателя Гродненского горисполкома: «Мне очень нравится эта пора, мне очень нравится Новый год, Рождество и то время, которое позволяет с добрыми, самыми теплыми чувствами приезжать к самым маленьким нашим гродненцам». 

Акция «Наши дети продлится до середины января и только в Гродненской области охватит больше 150 тысяч детей. А еще приятно, когда подарки и внимание от самого сердца. Да и заветной ночи настоящие чудеса не ждут! 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram