Учёные считают, что к 2050 году насекомые могут вытеснить мясо на столе, пишет ТАСС.
Поскольку насекомые содержат большое количество белка, антиоксидантов и других полезных для человека веществ, то муравьи, кузнечики, шелкопряды и другие беспозвоночные членистоногие животные могут спокойно заменить мясо. Это поможет решить многие проблемы в мире.
Так, из-за животноводства в атмосферу выбрасывается около 14,5% всех парниковых газов. По мере роста мирового населения, возрастает и потребность в мясе. Его производство, к слову, является одной из основных причин глобального изменения климата.
Уже примерно четверть от населения мира или 2 млрд человек постоянно употребляют в пищу насекомых. Насекомые являются также и отличным источником белка, полиненасыщенных жирных кислот, минералов, витаминов и клетчатки.
ООН прогнозирует, что уже к 2050 году население Земли достигнет 9,7 млрд человек. Для того, чтобы удовлетворить человеческий голод, потребуется вдвое больше продовольственных товаров.
Между прочим, 100 грамм говядины содержат 26 грамм протеина. А на 100 грамм сверчков или мучных червей приходится 25 грамм такого вещества.
Подписывайтесь на нас в Telegram