«Налоги не введут?» Что боятся говорить белорусы во время переписи населения?

1078
«Налоги не введут?» Что боятся говорить белорусы во время переписи населения?

Запретных тем для обсуждения во время переписи населения нет, но есть настороженность по вопросам занятости. Об этом рассказала председатель Национального статистического комитета Беларуси Инна Медведева в программе «Марков. Ничего личного» на ОНТ.

Инна Медведева: «Не всегда люди хотят об этом говорить. И когда мы были на пробной переписи в Молодечно, были некоторые опасения по вопросам сельскохозяйственной деятельности. Историческая память удивительная, она сохранилась. Даже молодые граждане у нас спрашивают: «Налоги не введут?» Дополнительно налоги на насаждения, на скот. Это уникальный случай. Я даже поспорила с гражданином, что нет – к нему никто не придёт».

Также гость программы отметила, что в вопросах гражданского брака женщины, как правило, отвечают, что они «замужем», а мужчины, что они «холосты». Поэтому есть определенная особенность в оформлении пункта о семейном статусе белорусов.

Кому Белстат передаёт личные данные граждан и зачем нужны сельскохозяйственные вопросы во время переписи? Ответы смотрите в видео:


Фото: yandex.ru