Наказание за оскорбление учителей могут ввести в Беларуси

Наказание за оскорбление учителей могут ввести в Беларуси

Правовую защиту учителей необходимо усилить. Об этом сегодня журналистам завила замглавы Администрации Президента во время посещения Волковысского педагогического колледжа. 

Инициатива связана с участившимися случаями недостойного поведения учеников. За основу возьмут опыт Казахстана. Статью за оскорбление педагога намерены внести в Кодекс об административных правонарушениях. Также в ходе визита Ольга Чуприс ознакомилась с работой колледжа. Здесь готовят будущих учителей начальных классов, иностранных языков, а также дизайнеров и специалистов по туризму. Всего обучаются 640 человек. 


Замглавы администрации пообщалась с педагогами и студентами. Говорили об изменениях в Кодекс об образовании, оттоке кадров за рубеж, престиже профессии учителя и, конечно, о зарплатах. Этот вопрос в Администрации Президента сейчас на контроле. Подход к разрешению спорных ситуаций – индивидуальный. 

Ольга Чуприс, заместитель главы Администрации Президента Беларуси: «Выяснилось, что перекосы в начислении зарплат были из-за того, что просто было неверно посчитано. Пришли к выводу, что если такие изменения идут в начислении зарплаты, то необходимо практически в ручном режиме пересчитывать зарплату, чтобы не допустить таких перекосов». 

Помимо встречи с коллективом колледжа, Ольга Чуприс провела прием граждан в Берестовицком районе и ознакомилась с ситуацией по работе с населением в Слонимском.

Фото: БелТА.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram