Найти пару: житель Воложина с 51 размером ноги не может отыскать подходящую обувь

Размер всё же имеет значение. 21-летний житель Воложина буквально в отчаянии – в обувных магазинах на его ногу ничего нет. Самый большой здесь – 48-й, ему же легко шагать позволяет лишь 51-й.

49 размер, и на этом всё. Обе пары Вадим с его 51 размером ноги способен обуть разве что до магазина и обратно, обувь старательно бережёт – иначе и вовсе придётся остаться босиком. Дошло до того, что уникальный размер определил его судьбу – армия стала настоящим спасением. В части бойца не без труда, но обули. И уже полгода он не снимает те самые берцы.

21-летний парень рассказывает, что ещё в детском саду привык к удивлённым взглядам – трёхлетний мальчик носил обувь 40 размера, к школе дорос и до 42. Сегодня его рост – без малого два метра, поэтому размер ноги не сразу и заметишь. Во всяком случае, шуток, как в детстве, стало меньше.

Вадим Бычковский, слесарь-монтажник войсковой части г. Воложина: «Пошёл с матерью на рынок в пятом классе, я носил 45 размер. Спрашивали продавцы, как у вашего ребёнка такой размер ноги?»

В кого в семействе такой великан, так и не узнали. В штатском Вадима практически не увидишь, гардероб приходится подбирать под стать единственной удобной обуви. Однако надежды обладатель большого размера не теряет, то и дело заглядывая в обувные магазины.

Но всё же однажды он мечтает выбрать обувь по фасону.

Вадим Бычковский, слесарь-монтажник войсковой части г. Воложина: «Ездил в Минск, в ателье. Там готовы были зимние ботинки мне сделать за 390 долларов, это деньги. Обращался в итальянские магазины, но 51-й нереально найти».

За 23 года в обувной индустрии Марину Шалимо, кажется, уже не удивишь. По индивидуальным меркам, уверяет, в её студии сошьют обувь для каждого. И хоть колодка с размером «51» стоит в шкафу чуть дальше, применение находит и ей.

Марина Шалимо, директор студии обуви: «Вот это обувь 51 размера. Эта пара сделана для работника Театра студии киноактёра – он периодически у нас заказывает. Сложного ничего нет – разве что пару лишних строчек прострочить».

Только вот заплатить за «пару лишних строчек» по индивидуальному заказу придётся не меньше пяти с половиной миллионов. Обувь на каждый сезон даже без запасной пары обойдётся в кругленькую сумму. Поэтому военнослужащий со скромной зарплатой пока надеется, что кто-нибудь из отечественных производителей всё-таки изготовит обувь, которая будет ему и по карману, и по размеру.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram