Найдены вандалы, испортившие скульптурную композицию «Ленин с котом» под Витебском

447
Найдены вандалы, испортившие скульптурную композицию «Ленин с котом» под Витебском

Сотрудники правоохранительных органов задержали двух молодых людей, которые повредили скульптурную композицию «Ленин с котом» около железнодорожной станции Лучеса под Витебском.

Как рассказали в УВД Витебского облисполкома, 5 мая в милицию обратился председатель садоводческого товарищества «Лучеса». Он сообщил о том, повреждён памятник «Ленин с котом», который, кстати, установили по частной инициативе и на личные деньги.

ФОТО: соцсети

Злоумышленниками оказались 25-летний житель Лиозно и его 30-летний приятель из Сенно. 4 мая молодые люди пришли к памятнику, а затем лишили вождя мирового пролетариата руки и кота. Всё это зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные в садоводческом товариществе.

Молодых людей нашли быстро, а задержали на съёмной квартире в Витебске. Их действия квалифицированы как уголовно наказуемые. Возбуждено уголовное дело о хулиганстве. 

Свой поступок парни объяснили состоянием алкогольного опьянения, а также мировоззрением, отрицающим атрибуты советской власти, нетерпимостью к личности Владимира Ленина. Кроме того, они придерживаются анархистских взглядов.