Найден препарат, повышающий выживаемость при коронавирусе

Найден препарат, повышающий выживаемость при коронавирусе
Лечение  тяжёлых пациентов с коронавирусом антикоагулянтами, которые замедляют свертываемость крови, повышает их шансы на выжигание  Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на журнал Journal of the American College of Cardiology.

У большинства пациентов, госпитализированных с диагнозом COVID-19, развиваются осложнения, угрожающие жизни, из-за высокого уровня тромбообразования. Учёным-медикам из Медицинской школы при больнице Маунт-Синай в Нью-Йорке удалось сравнить показатели выживаемости и длительности лечения у пациентов, которые принимали и не принимали во время госпитализации тромболитические препараты.


В исследовании приняли участие  2773 пациентов с подтверждённым диагнозом COVID-19. Исследование показало, что больные, которые получали антикоагулянты, имели лучшие результаты как в отделениях интенсивной терапии, так и при более щадящем лечении. Отмечается, что риск развития внутренних кровотечений у них был минимальным и составлял не более 3%.


28 процентов пациентов - около 786 человек - получали полную дозу антикоагулянтов. Она была более высокой, чем обычно назначается для профилактики тромбов или тем, у кого они выявлены.

Из пациентов, которым не удалось выжить, те, кто принимал антикоагулянты, умерли после 21 дня в больнице. Пациенты, которые не принимали антикоагулянты, умерли после 14 дней проведённых в больнице. 

У пациентов на ИВЛ эффект был наилучшим. В результате 62,7% пациентов на ИВЛ, у которых не проводилось лечение антикоагулянтами, умерли по сравнению с 29,1% пациентов, которые получали антикоагулянты. Из интубированных умерших пациентов те, кто не принимал антикоагулянты, умерли через 9 дней, а те, кто принимал – через 21 день.



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram