Надежда Скардино выиграла гонку преследования на чемпионате Европы по биатлону. С победой спортсменку поздравил Президент

Надежда Скардино выиграла гонку преследования на чемпионате Европы по биатлону. С победой спортсменку поздравил Президент

Белорусская биатлонистка стала чемпионкой Европы по биатлону: белоруска выиграла гонку преследования на 10 километров в Тюмени.

Скардино уверенно стартовала, после точной стрельбы на первом огневом рубеже возглавила гонку и удержала лидерство до финиша. Поволноваться болельщикам пришлось лишь во время последней четвёртой стрельбы: белоруска дважды промахнулась.

Догонять её бросилась немка Каролин Хорхлер, но Скардино отлично отработала на последнем отрезке дистанции и не отдала победу. Третье место в драматичной борьбе на финише заняла норвежка Ингрид Тандревольд. Для Надежды Скардино это первая личная медаль чемпионата Европы. 9 лет назад она побеждала в эстафете. 

Из Тюмени спортсменка отправится в Осло, где на следующей неделе начнётся чемпионат мира.

С победой биатлонистку поздравил Президент, передаёт БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Главы государства. «Эту победу с нетерпением ждали многочисленные болельщики команды Беларуси по биатлону. Надеюсь, что твой успех придаст нашим спортсменам уверенности в своих силах перед стартами чемпионата мира», – отмечается в поздравлении.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram