Национальный аэропорт Минск обслужил четырёхмиллионного пассажира с начала 2018 года

688

 Четыре миллиона пассажиров с начала года принял Национальный аэропорт Минск. В начале недели юбиляр прилетел из Праги. А это значит – рекорд побит! В 2017 году такого показателя достигли месяцем позже.

Помог 30-дневный безвизовый режим, говорят в аэропорту. Впрочем, главная воздушная гавань страны учитывает пожелания туристов и меняется. Перед грядущими Европейскими играми здесь подготовили немало новшеств – всё для комфорта болельщиков!

Ромина Саматханова, официальный представитель Национального аэропорта Минск: «В мае месяце начнут функционировать стойки саморегистрации багажа Drop Off. Их будет у нас в аэровокзале десять. В аэропорту есть стойки саморегистрации для получения посадочного талона. Пассажир вместе с паспортом регистрируется, получает посадочный. Далее с посадочным идёт на стойку Drop Off, сканирует его, ему выдается багажная бирка. Он её закрепляет и самостоятельно сдаёт багаж».

И никаких очередей – ни на земле, ни в небе. Аэропорт в Минске не раз попадал в топы самых пунктуальных в мире. С такими результатами воздушная гавань готова расширяться – уже в следующем году может начаться строительство нового терминала. Как раз, чтобы успеть к чемпионату мира по хоккею в 2021 году.

География:
Новости Минска