Националисты и евроскептики укрепили позиции на выборах в Европарламент: чем это может обернуться для ЕС?

355
Националисты и евроскептики укрепили позиции на выборах в Европарламент: чем это может обернуться для ЕС?

На этой неделе стал очевиден выбор жителей Евросоюза. Здесь подвели предварительные итоги избирательной кампании в Европейский парламент. Голосование уже называют важнейшим в истории. К слову, была зафиксирована самая высокая явка избирателей. О чём это может говорить? О том, что народу европейских стран сегодня не все равно, что происходит и в ЕС в целом, и в каждой конкретной стране. 

Евросоюз – региональное объединение, куда входит пока ещё 28 независимых стран (Британия вот-вот покинет альянс), именно сейчас стоит, что называется, на пороге перемен. Можно говорить, что страны-участницы в большинстве своём отдавали свои голоса за тех, кто интересы своего народа и государства ставит на первое место.   

Да, сейчас  парламентское большинство остается за партиями, которые выступают за сохранение Евросоюза. Однако националисты и евроскептики серьезно укрепили свои позиции в парламенте. Правые партии, как демонстрируют итоги выборов, ощутимо увеличили свое представительство в новом Европарламенте. 

Националистическая фракция «Европа наций и свобод», а также правоконсервативная партия «Европа свободы и прямой демократии», по последним данным, вместе получают 112 мандатов. Как отмечают эксперты, всего националисты претендуют занять около 200 мест в парламенте из 751. И это очень даже приличный процент, который, несомненно, демонстрирует настроение европейцев. 

География:
Европа