Начнется постепенное потепление. Прогноз погоды на 24 марта

Начнется постепенное потепление. Прогноз погоды на 24 марта

В последние дни весна встала на паузу. Вернулись ночные морозы. Да и днем, несмотря на солнце, не сказать, чтобы тепло. Но уже со среды начнется постепенное потепление, и к концу рабочей недели придет настоящая весна.


Завтра, 24 марта, погоду будет определять область высокого атмосферного давления. Ее влияние будет сопровождаться классической комфортной погодой, которую мы называем ранней весной – малооблачной, днем умеренно-теплой, тихой, с большим суточным ходом температуры и сухими дорогами.

В среду небольшая облачность, без осадков. Ночью и утром на отдельных участках дорог гололедица, слабый туман – видимость до километра. Ветер переменных направлений, слабый. Влажность до 50%. Атмосферное давление ночью будет слабо расти, днем существенно не изменится.

Утром на столбиках термометров будет от -2°С по западу до -5°С мороза по востоку. С учетом влажности и ветра по ощущениям будет на 3-5 градусов прохладнее. К середине дня по всей стране плюсовая температура. По востоку и северо-востоку – +2°С. А самый высокий показатель в Гродно – там уже +7°С. В столице ожидается +3°С. К вечеру температура немного понизится – от 0°С по восточной половине до +4°С по западу и юго-западу.

В четверг метеоусловия будет определять область повышенного атмосферного давления, лишь утром и днем по северо-западу скажется влияние влажной неустойчивой воздушной массы, распространяющейся с территории Западной Европы. Там и пройдет небольшой дождь. На остальной территории без осадков. Ожидается переменная облачность. Температура воздуха ночью -2°С…-9°С, по северо-западу до +1°С, днем +4°С…+9°С. В пятницу станет еще на пару градусов теплее, но без небольших дождей не обойдется.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Беларусь