Начинается второй этап совместного белорусско-российского тактического учения «Славянское братство»

Начинается второй этап совместного белорусско-российского тактического учения «Славянское братство»

Защита общих границ и противодействие внешнему военному давлению. Сегодня начинается второй этап совместного белорусско-российского тактического учения «Славянское братство». В активной фазе военные проверят боеготовность и отработают на практике защиту западных границ Союзного государства.


Манёвры принимает полигон «Брестский». В условиях современных гибридных войн противостояние не идёт сплошной линией фронта. Соответственно, практикуются новые способы реакции на потенциальные угрозы. Военные уже отработали контртеррористические операции: блокировку и уничтожение диверсионных групп и незаконных вооружённых формирований. 

Совместная группировка войск представлена военнослужащими Западного оперативного командования, силами спецопераций, ВВС и ПВО Беларуси, а также нашими ракетными войсками и артиллерией – они обеспечивают огневую поддержку. Белорусский контингент – около 6 тысяч человек и более 500 единиц техники. От России – около тысячи военных и сотня боевых машин.

Нынешнее учение – ответ на манёвры НАТО у наших границ. Их не остановила даже пандемия. И учения Североатлантического альянса явно имели целью давление на Беларусь. 22 августа Президент Беларуси принял решение реагировать на вызов и провести учение «Славянское братство».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram