Начался суд над экс-замминистра здравоохранения Игорем Лосицким

943
Начался суд над экс-замминистра здравоохранения Игорем Лосицким

Бывшему заместителю министра здравоохранения и экс-главврачу 12-й стоматологии предъявлены обвинения. Дело Лосицкого и Кравчёнка в эти минуты рассматривают в Минском городском суде. 

Чиновник топ-уровня под стражей – и в зале заседаний он появился под конвоем. Экс-функционера обвиняют в получении взятки лицом, занимающим ответственное положение. Высокую должность он занимал 5 лет, контролировал закупку медтехники. По данным следствия, первую взятку – $1500 – Лосицкий получил три года назад. Затем, по материалам дела, был ещё один эпизод. $10 тыс. и €10 тыс., как заявили в суде, чиновник получил от эстонской фирмы за допуск к процедуре закупки незарегистрированного медизделия. Свою вину Лосицкий признал полностью. 

По делу проходит ещё Владимир Кравчёнок. Бывший главврач минской стоматологии сотрудничает со следствием. Он написал явку с повинной и признался, что лично передал Лосицкому $2000. С Кравчёнком заключено досудебное соглашение – он под домашним арестом. Напомним, коррупция в системе здравоохранения – одно из самых громких дел минувшего года. Масштабную схему вскрыл Комитет госбезопасности. 

География:
Минск