Началась масштабная реконструкция старой школы в Речице. Планируют сдать к новому учебному году

Началась масштабная реконструкция старой школы в Речице. Планируют сдать к новому учебному году

Сбылась мечта жителей одного из густонаселённых районов Речицы. Там началась масштабная реконструкция старой школы на полторы тысячи мест. 

После того, как в полувековом здании появились трещины, провели независимую экспертизу. Специалисты решили, что школе требуется капитальный ремонт. К работам приступили незамедлительно. Предстоит полностью отремонтировать кровлю и фасад, заменить окна, двери и все инженерные коммуникации. А также сделать внутреннюю отделку классов и коридоров.

Владислав Астапенко, начальник участка предприятия «Строительно-монтажный трест №27»: «Человек, который зайдёт, решит, что это абсолютно новая школа, которая совершенно недавно построена».

На время ремонтных работ детей не стали переводить в другие учебные заведения. Занятия проходят в две смены во второй части здания, куда строители пока не дошли. 

Галина Ушева, директор СШ №4 г. Речицы: «Образовательный процесс продолжен. Родители отнеслись с пониманием, потому что все мы уверены, что после ремонта наша школа станет только краше и современнее».

Стоимость реконструкции – 1,5 млн рублей. Средства выделены из республиканского и областного бюджетов. Строители работают без выходных. Завершить ремонт им нужно к началу нового учебного года.

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram