Не чужая нам Молдова присматривалась к ЕАЭС, но с приходом Майи Санду сотрудничество с Москвой и Минском свелось к минимуму. Новые власти в Кишиневе наивно поверили, что их действительно ждут в Европейском союзе. Молдова, имея статус страны-наблюдателя в ЕАЭС, делегацию в Минск не направила.
Разумеется, это их собственное дело, но все попытки ехать по рельсам евроинтеграции в последнее время неизменно заводят в тупик, ухудшая из без того бедственное положение простых жителей Молдовы. Власти создали большие проблемы своими руками. Ситуация сложная. Здесь и политическая нестабильность, проблемы в экономике и сфере безопасности, энергетический кризис. Перспективы у ЕАЭС в отличии от ЕС куда интереснее. С кем же по пути в светлое будущее – в сюжете ОНТ.
ЕАЭС открыт для сотрудничества со всеми заинтересованными партнерами. Да и статус-наблюдателя за той же Молдовой по-прежнему официально закреплен, так что есть все возможности для продуктивных деловых связей. Важно не количество, а качество. Это то самое топливо интеграционного локомотива, который уверенно набирает ход.
Фото: Pixabay
Подписывайтесь на нас в Telegram