На заседании Парламентской Ассамблеи ОДКБ обсудили противостояние терроризму

Обновлено
На заседании Парламентской Ассамблеи ОДКБ обсудили противостояние терроризму

Организация Договора о коллективной безопасности отмечает возросшие риски иностранного вмешательства во внутренние дела государств ОДКБ. 


Об этом заявлено сегодня на заседании Парламентской Ассамблеи Организации. Парламентарии вышли на видеосвязьВ повестке было 12 вопросов. Но особое внимание – противодействию вызовам и угрозам.  

Анатолий Исаченко, заместитель председателя Совета Республики Национального собрания Беларуси: «Парламентская дипломатия призвана способствовать снижению напряженности. Но мы видим, как отдельные парламенты стран Запада, напротив, принимают разного рода недружественные резолюции. Все это происходит на фоне демонтажа основных геополитических договоренностей. В текущем месяце США в одностороннем порядке вышли из очередного международного договора. На этот раз из Договора по открытому небу, участником которого является и Республика Беларусь. Налицо деградация международных правовых механизмов по контролю над вооружением. Вывод один: в такой непростой обстановке противостоять можно только коллективными усилиями».

Что касается роста террористической угрозы – парламентарии предложили создать единый список радикальных организаций. Завтра внимание – военно-технической тематике. Заседание по видеосвязи проведут министры обороны стран ОДКБ.  

Также Александр Лукашенко сегодня назначил постоянного и полномочного представителя Беларуси при ОДКБ. Им стал советник посольства Беларуси в России Вячеслав Ременчик. Подписан соответствующий указ. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram