На «Славянском базаре» сегодня определят победителя конкурса молодых исполнителей

478

В Витебске идёт подготовка ко второму туру песенного конкурса. По итогам первого тура лидируют молодые исполнители из четырёх стран. Участников из Сербии, Украины, России и Беларуси разделяет всего один балл.

Накануне вечером на сцене Летнего амфитеатра звучали славянские хиты. Члены жюри не скупились на высшие оценки. Сразу восемь участников разделяет всего семь баллов. Одна ошибка – и можно выпасть из числа фаворитов. Зато успешное выступление может принести победу. Решающим будет именно второй этап конкурса молодых исполнителей эстрадной песни. Репетиции проходят с самого утра. А уже в 22 часа под сводами Летнего амфитеатра будут звучать мировые хиты.

Никола Чочев, участник конкурса молодых исполнителей эстрадной песни «Витебск-2017» (Болгария): «Сегодня всё решается, но мне спокойнее, чем вчера. Первый раз не знал, как публика примет, после вчерашнего приёма мне спокойнее».
Айри, участник конкурса молодых исполнителей эстрадной песни «Витебск-2017» (Казахстан): «Потрясающе! Так тепло ещё никогда не принимали меня. Очень круто».
Егор Шаранков, участник конкурса молодых исполнителей эстрадной песни «Витебск-2017» (Беларусь): «Хочется себя показать другого, но искреннего и настоящего, поэтому сегодня будет песня «We Are The Champions».

После завершения конкурса – сюрприз от жюри. Филип Жмахер побеждал на витебской сцене в далёком 1995 году, сегодня он исполнит песню на украинском языке.

Филип Жмахер, член жюри конкурса молодых исполнителей эстрадной песни «Витебск-2017» (Сербия): «Славянский базар» – это славянский фестиваль №1, где мы, славяне, имеем своих не пять минут, а весь фестиваль для нас. Показать, что мы сильные, что талантливые, мы красивые.  Мы – славяне. Спасибо Беларуси, спасибо Президенту, что такой громадный фестиваль существует».

А совсем скоро в Летнем амфитеатре состоится сольный концерт Стаса Михайлова. Артист привёз машину оборудования, зрителям обещают лучший звук. В праздничном марафоне нашлось место и спорту – две тысячи гостей со всей страны приняли участие в «Славянском забеге».