В Витебске возводят большую развязку: поезда ходят прямо через стройплощадку

10572

На Полоцком мосту опоры возводят прямо между железнодорожными путями. При этом грузовой и пассажирский транспорт ходит по расписанию.  

Поезда немного сбавляют скорость, двигаясь прямо по стройплощадке. Случай для Витебска первый за многие десятилетия. Между рельсами – специальные котлованы, на глубине 4 метров создают основу для опор моста. Здесь хоть и задействована многотонная техника, но работа, уверяют строители, ювелирная. Одни пути на время разбирают, а другие переносят.   

Александр Максимович, заместитель директора МСУ №5 «Мостострой»: «Один день простоя может повлечь за собой три месяца потери благоприятного времени, поэтому максимально стараемся выполнять работы по графику».  

На месте аварийного путепровода возводится большая развязка: дороги по 400 метров на разных уровнях. Для транспорта – по две полосы в каждую строну. Пустят и трамвай, технология по примеру столицы – бесшумная. Со стороны улицы Космонавтов строители уже завершили монтаж всех железобетонных конструкций. Это важное направление для города: машины и автобусы едут в сторону Полоцка и Санкт-Петербурга. Движение по новому транспортному узлу должны открыть в следующем году.