​На ОНТ торжественно проводили Григория Киселя, который возглавлял телеканал в течение 15 лет

На ОНТ торжественно проводили Григория Киселя, который возглавлял «Второй национальный телеканал» со дня основания (в течение 15 лет).

За время председательства Григория Леонидовича в эфир вышли десятки проектов: документальных фильмов, мюзиклов, ток-шоу, конкурсов, аналитических программ, высоко оценённых зрителями и жюри международных конкурсов. Первый заместитель Главы Администрации Президента Максим Рыженков поблагодарил Григория Киселя за многолетнюю плодотворную работу.

Максим Рыженков, первый заместитель Главы Администрации Президента Беларуси: «15 лет – это всё время, сколько живёт канал. Это возраст. Для Григория Леонидовича – это четверть жизни. А если говорить о сознательной жизни, то и вся половина. За это время канал превратился в мощный инструмент реализации тех задач, которые стоят перед государством. Стал любимым многими миллионами зрителей».
Григорий Кисель, председатель правления ЗАО «Второй национальный телеканал» (2002-2017 гг.): «Главное, что создана атмосфера творчества, взаимопонимания, взаимодоверия... Это та атмосфера, которая позволяла нам хорошо работать. В основе моей системы управления было уважение к людям».
Борис Герстен, заместитель заведующего отделом спортивного вещания телеканала ОНТ: «Я проработал с Григорием Леонидовичем 16 лет. На год больше, чем телеканалу ОНТ: шесть лет на БТ и десять – на ОНТ. Не каждый руководитель оставляет своему преемнику целое телевидение или какие-то проекты, которые существуют много лет. Человек с нуля создал телеканал, который не просто живёт, а развивается».
Анна Пыж, корреспондент телеканала ОНТ: «Самое главное, что мы приобрели с Григорием Леонидовичем – своё лицо. В стране всё больше каналов, телезрителей, но те, кто включают телевизор, не случайно попадают на кнопку ОНТ. Они чего-то от нас ждут, и знают, что мы покажем не так, как все. Видеть больше, видеть острее, это то, чему нас научил председатель».

Напомним, в пятницу собрание акционеров ЗАО «Второй национальный телеканал» согласилось с предложением Президента и проголосовало за назначение на должность председателя правления Марата Маркова. Ранее он был заместителем председателя Белтелерадиокомпании.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска