«На Новый год такого шума нет»: жители Грузии отпраздновали отмену режима ЧП в стране

«На Новый год такого шума нет»: жители Грузии отпраздновали отмену режима ЧП в стране

Жители Грузии в ночь на 23 мая отметили отмену чрезвычайного положения в стране. Люди вышли на центральные улицы Тбилиси, поздравляли друг друга, взрывали хлопушки, запускали фейерверки, сигналили гудками машин, пишет ТАСС.

Это был самый длинный и жесткий карантин в истории страны, длился он 53 дня. Режим ЧП был введен 21 марта. С 31 марта в стране также действовал комендантский час с 21:00 до 06:00. Теперь с 23 марта они отменены.

Призыв «останься дома» в соцсетях сменился слоганом «отпразднуй на улице». «На Новый год нет такого шума. Все происходящее в городе нас приятно удивило», – отметил житель Тбилиси Торнике Ниникашвили.

Магазины и аптеки вернулись к прежнему графику работы. Власти Грузии разрешили выходить на улицу людям старше 70 лет, а также находиться в машинах более трех человек.

При этом в стране по-прежнему действуют некоторые ограничения: в закрытых помещениях запрещено находиться без масок, граждане обязаны соблюдать социальную дистанцию 2 м друг от друга. Запрещено собираться в компании более 10 человек. В стране все еще не работает общественный транспорт, запрещены междугородные перевозки пассажиров. Закрыты места общепита, крупные торговые центры, магазины обуви и одежды, спортзалы, фитнес-центры и бассейны. Не работают и ночные клубы, пункты обмена валюты, гостиницы и казино.

Фото: ТАСС

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Грузия