На назначение семейного капитала подано 4 930 заявлений

На назначение семейного капитала подано 4 930 заявлений

Об этом рассказала Марианна Щёткина во время республиканской акции «”Белая Русь” – с любовью к детям», поздравляя женщин, чьи малыши появились на свет в День Независимости.

Поздравляя женщин, министр труда и социальной защиты подчеркнула, что счастье детей зависит от взрослых – и от семьи, и от государственной поддержки. «В Беларуси она была, есть и всегда будет в приоритете», – отметила Щёткина.

Министр напомнила мамам о сроках подачи документов, необходимых для получения пособий в связи с рождением ребёнка. Она также сообщила, что на 26 июня в республике подано 4 930 заявлений на назначение семейного капитала.

Семейный капитал – новый вид долгосрочной поддержки многодетных семей, введён с 1 января нынешнего года. 10 тысяч долларов безналично перечисляется на счёт в банк, где хранится 18 лет под проценты. Претендовать на семейный капитал могут семьи, которые родили или усыновили третьего и последующих детей. А деньги можно будет использовать, к примеру, на улучшение жилищных условий, получение образования или услуг в сфере социального обслуживания и здравоохранения.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram