На месте авиакатастрофы в Колумбии найден шестой выживший

211
На месте авиакатастрофы в Колумбии найден шестой выживший

Власти подтвердили гибель 75 пассажиров и членов экипажа. Поисково-спасательная операция приостановлена, так как в районе крушения больше не осталось людей.

Пострадавших доставили в больницу. Это четыре футболиста клуба «Шапекоэнсе», а также журналист и стюардесса. Спасательная операция была осложнена плохой погодой. Кроме того, спасатели потратили много времени, чтобы по горным дорогам в темноте добраться к месту крушения. Работает оперативный штаб, который выясняет причины авиакатастрофы. Одной из наиболее вероятных называют неполадки электроники.

Альфредо Боканегра, директор гражданской авиации Колумбии: «Как только самолёт исчез с радаров (это произошло в 21.54 по местному времени), мы начали поисковую операцию при поддержке военно-воздушных сил и гражданской авиации. Через полчаса получили отчёт из аэропорта Боливии, в котором описаны сбои в подаче электричества на борту. Тем не менее, мы рассматриваем другие версии катастрофы. Стюардесса за несколько минут до аварии сообщила о нехватке топлива. Надеемся, что показания выживших также будут ценной информацией для установления причин произошедшего».

Самолёт потерпел крушение в 50 километрах от аэропорта Медельина. На записи видно, как лайнер сначала кружится, а затем исчезает с радаров. На борту находились футболисты бразильского клуба «Шапекоэнсе». В Сети появилось видео, снятое за секунды до регистрации на рейс. Спортсмены направлялись из Боливии на матч Южноамериканского кубка с колумбийской командой «Атлетико Насьональ». Финал отменён. Девять игроков команды не поехали, тем самым избежали гибели. 

Последняя похожая трагедия произошла пять лет назад – в авиакатастрофе погибли игроки ярославского «Локомотива», летевшие на игру в Минск. В 93-м году разбилась вся футбольная сборная Замбии, в 79-м – игроки ташкентского Пахтакора, а в 58-м английская футбольная команда «Манчестер Юнайтед».

Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично выразил соболезнования Президенту Бразилии, а также родным и близким погибших в результате крушения самолёта.

География:
Колумбия