На Кипре за сутки не выявили ни одного случая COVID-19, впервые с начала пандемии

На Кипре за сутки не выявили ни одного случая COVID-19, впервые с начала пандемии

23 мая стало первым днем с начала пандемии COVID-19, когда на острове не было зарегистрировано ни одного нового случая заражения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Twitter министра здравоохранения Кипра Константинос Иоанну.

«С 9 марта, когда на Кипре были выявлены два первых случая положительной реакции (на тест на коронавирус), сегодняшний день стал первым, когда у нас не отмечено ни одного случая. Этот результат не является случайным стечением обстоятельств. Усилия всех и каждого приносят свои плоды. Мы и впредь продолжим действовать с той же решительностью», – заявил глава Минздрава.

Всего кипрские лаборатории за сутки провели 2414 тестов на коронавирус. Положительный результат не дал ни один из тестов. В данный момент общее число заражений в греческой части острова остановилось на отметке в 927 случаев. При этом наибольший прирост заражений наблюдался 1 апреля, когда на острове было выявлено 58 новых случаев COVID-19. После этого эпидемия пошла на спад. На северной же, турецкой части острова, число заражений остановилось на отметке в 108 человек. Всего с начала пандемии на острове от болезни скончались 28 человек. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Кипр