На Ибице и Майорке запретили бесплатный алкоголь в отелях «всё включено»

На Ибице и Майорке запретили бесплатный алкоголь в отелях «всё включено»

На Балеарских островах власти решили достаточно жёстко бороться с так называемым пьяным туризмом. Об этом сообщают Вести.Ru.

К слову, ранее правительство уже пыталось предпринять меры по борьбе с антисоциальным поведением туристов. Прежде всего это касалось британской молодёжи. Однако никакого эффекта они не дали.

В результате власти решили пойти на радикальные шаги. Так, на Ибице и Майорке запретили нелимитированный алкоголь в отелях, которые работают по системе «всё включено». Также запретили рекламу спиртного.

Теперь на обед и ужин туристам в гостиницах будут предлагать не больше трёх алкогольных напитков. При этом за них нужно будет доплачивать.

Помимо этого, в барах и ресторанах запрещены различные акции, которые стимулируют сбыт алкогольной продукции. Например, «счастливые часы», «два напитка по цене одного», «экскурсии» по питейным заведениям и т.д.

В местных магазинах уже с 21:30  вплоть до 8:00 будет запрещена продажа алкоголя. Примечательно и то, что выдача новых лицензий на открытие новых баров, а также организацию вечеринок на воде приостановлена на два года.

Введены штрафы за «балконинг» - прыжки с балкона в бассейн или с балкона на балкон. Дело в том, что ранее подобные развлечения зачатую заканчивались смертью туристов, особенно молодых британцев. Кого заметят за этим делом, тех оштрафуют на сумму до 60 тысяч евро. Также им грозит немедленное выселение из отеля. В случае, если нарушителя не выселит гостиница, оштрафуют и её.

Новый закон по борьбе с «пьяным туризмом» вступит в силу уже с конца января.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Испания