На границе с Литвой и Латвией скопились очереди из грузовиков

На границе с Литвой и Латвией скопились очереди из грузовиков

В выходные ситуация только усугубилась. Самыми загруженными остаются «Каменный Лог» и «Привалка».

Заторы в пунктах пропуска вызваны сезонным увеличением грузопотока – перевозчики закрывают годовые контракты и готовятся к новогодним праздникам. А вот пропускная способность на соседних КПП прежняя. Так, если белорусскую границу машины пересекают быстро, то выезда в соседние страны приходится дожидаться полдня, а то и больше. 

Иосиф, водитель: «В Беларуси от силы максимум 10 минут, и ты оформлен. А пока выедешь – 2,3,4 часа и к литовцам, а потом пока оформишься, это может занять 6, и 7, и 8 часов». 

Андрей Шока, начальник управления пограничного контроля Гродненской пограничной группы: «Органами погранслужбы выставляется необходимое количество сотрудников для несения службы в пункте пропуска. В случае увеличения очередей перед пунктами пропуска, мы готовы увеличить количество сотрудников с целью благоприятных условий для пересечения госграницы». 

Ещё одна причина очередей – безлимитный ввоз топлива в баках грузовиков в Литву. На польском же направлении установлено ограничение в 200 литров. В итоге водители, пытаясь сэкономить деньги, тратят время. Так как на польской границе заторов сейчас нет.  

Подписывайтесь на нас в Telegram