На Донбассе договариваются о полном прекращении огня на Крещение

126
На Донбассе договариваются о полном прекращении огня на Крещение

Удастся ли православным верующим Донбасса встретить Крещение в спокойной обстановке? Власти самопровозглашённой Луганской народной республики предложили подконтрольной Киеву региональной администрации договориться о полном прекращении огня в праздник Крещения.

17 января ополченцы Донбасса объявили о взятии аэропорта Донецка. По их данным, территорию покинули последние группы украинских военных. Киев, в свою очередь, утверждает, что силовики продолжают защищать воздушную гавань и не намерены отступать. Аэропорт практически разрушен, уничтожена диспетчерская вышка, но он по-прежнему остаётся местом самых горячих столкновений. На линии огня и сам Донецк.

Минувшей ночью город снова подвергся мощному обстрелу – разрушены десятки домов. Погибли несколько человек, есть раненые. На фоне обострившегося конфликта в Украине Совбез ООН созывает заседание в начале следующей недели.

Накануне в Минске так и не состоялась встреча контактной группы. Представители самопровозглашённых народных республик прибыли в белорусскую столицу, однако Киев не прислал своих переговорщиков.

География:
Украина