На чём попался серийный квартирный вор? Минчанин ходил по домам и дергал за дверные ручки (ВИДЕО)

На чём попался серийный квартирный вор? Минчанин ходил по домам и дергал за дверные ручки (ВИДЕО)

Столичные милиционеры задержали серийного вора, который хотел вернуть владельцу украденные документы. На чём попался злоумышленник и какую схему использовал для совершения преступлений – в следующем материале программы «Тревожная кнопка»:    

В милицию обратилась семейная пара. К ним постучался в дверь неизвестный мужчина, который сообщил о том, что нашел паспорт и документы хозяйки квартиры в одном из подъездов многоквартирного дома. Он пояснил, что рад вернуть имущество за небольшое вознаграждение.

Однако хозяина квартиры эта информация насторожила, и он попытался самостоятельно задержать злоумышленника. Но 35-летний минчанин дал отпор и скрылся. Милиционеры установили личность правонарушителя по горячим следам. Оказалось, квартирный вор ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

Схема краж была такова: мужчина заходил в любой из подъездов многоквартирных домов, проходил по этажам и дергал за ручки дверей. Если дверь оказывалась открытой, заходил в квартиру и брал ценные вещи и деньги, которые лежали на видных местах и в местах доступности.

Действиям задержанного дана правовая оценка.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска