Беларусь простилась с летчиками, которые погибли в Барановичах, уводя падающий самолёт от жилых домов

Обновлено
Беларусь простилась с летчиками, которые погибли в Барановичах, уводя падающий самолёт от жилых домов

Скорбит вся страна. В Лиде простились с Андреем Ничипорчиком и Никитой Куконенко – лётчиками, которые трагически погибли в Барановичах, когда уводили падающий военный самолёт от жилого сектора.


Провести в последний путь героев пришли сотни людей. Несколько часов церемония проходила в Лиде в клубе 116-й гвардейской штурмовой авиационной базы. Министр обороны, командование, сослуживцы, родные, близкие и обычные граждане - каждому здесь невероятно тяжело. Не катапультироваться, а идти до конца - это решение лётчики приняли вместе. Они чётко понимали, на что шли.


В последний путь настоящих героев Беларуси провели со всеми воинскими почестями. Цветы и венки - от родных, близких, друзей, сослуживцев и всех тех, для кого эта трагедия стала личной.

Сразу после церемонии Никиту Куконенко доставили в Полоцк. И после панихиды - погребение на Северном кладбище. Андрея Ничипорчика похоронили в Лиде.

Об ушедших из жизни обычно говорят в прошедшем времени. У офицеров и солдат принято по-другому - они навсегда в строю, и уже стали героями Беларуси.

Фото: ОНТ

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram