На больших выходных будет дождливо: погода на 7 ноября

578

Дожди не прекращаются! Но даже это не заставило снизить градус. Сразу 10 температурных рекордов установлено в Беларуси. Порадует погода теплом и на больших выходных. Правда, без зонтов не обойтись. 

Завтра погоду будет определять область пониженного атмосферного давления, сформированная в более прохладной и влажной воздушной массе. А значит, температура немного понизится, но всё равно будет выше нормы. 

В четверг местами пройдут кратковременные дожди, ночью и утром по северу страны даже возможен мокрый снег. В отдельных районах слабый туман. Ветер юго-западный умеренный. Ночью +2...+8°С. Днем воздух прогреется до +13°С. Атмосферное давление будет расти.

До конца недели будет сыро и пасмурно. Ночью и утром сгустятся туманы. Ветер сменит направление на юго-восточное. Местами возможны ночные заморозки – до -2°С. Днем от +7...+13°С. А в субботу на юге страны столбики термометров поднимутся до отметки +15°С.

Теперь о метеорекордах. Ещё теплее в этот день было в 2014-ом, в Брестской области воздух прогрелся до +20°С. А самая холодная ночь стояла в 2006-ом году в Ошмянах – было -18°С мороза. 

По народному календарю завтра день Федота. Отмечали, если звезды на небе тусклые, будет холодно и ненастно. Сильный ветер – к затяжной непогоде. Утренний туман – к теплу.