На берегу Ислочи открылся первый фестиваль здоровья

Отчеканить монету, метнуть самовар или полетать на дельтаплане. Чтобы побывать в «стране здоровья», входной билет не нужен.

Фестиваль собрал более трёх тысяч участников. Помочь в организации может каждый. Знаменитый белорусский силач и рекордсмен Книги рекордов Гиннесса Кирилл Шимко устанавливает новый личный рекорд. Сил на организацию пауэрлифтер не жалеет и верит, что фестиваль станет традицией.

Кирилл Шимко, рекордсмен Книги рекордов Гиннесса: «Миссия направлена на единение людей, на дружбу, на знакомство, на общение не по телефону. Мы предлагаем новые веяния. Давайте веселиться! И каждый пришедший сюда не должен чувствовать какую-то нагрузку».

Оригинальный формат и экстремальные развлечения пришлись по вкусу и гостям из-за рубежа. Помериться силами здесь собрались самые активные и спортивные.

Иван Москвин, продюсер массовых мероприятий департамента физической культуры, спорта и туризма г. Москвы: «Без алкоголя – это самый правильный формат спортивного мероприятия. Фестиваль наполнен огромным количеством развлекательных площадок, концертов. То есть формирует всё самое лучшее в человеке, самые положительные качества».

Трёхдневный марафон здоровья и спорта сегодня не заканчивается. Впереди ещё бессонная ночь под хиты 1980-х, а завтра любителей здорового образа жизни ждут новые испытания и новые впечатления. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram