Прогноз погоды на 21 ноября: из-за сильного ветра объявлен оранжевый уровень опасности

774

В Беларусь идет похолодание. В ближайшие дни нас ждет понижение температуры и сильный ветер. 

В четверг 21 ноября по-прежнему облачно, солнце выглянет лишь днем в восточных регионах. Зато практически без осадков. Но синоптики прогнозируют сильный ветер – объявлен оранжевый уровень опасности. Утром и днем по западной половине страны, а также в столице порывы будут достигать 20 метров в секунду. Температура воздуха в течение суток +1°С..+6°С, однако уже во второй половине дня по востоку она опустится до -3°C. 

Температура продолжит понижаться. И в ночь на пятницу составит от -3°С до -10°С, по востоку при прояснениях до -12°C, в западных районах около 0°. Днем будет от -4°С по востоку до +3°С по западу. Преимущественно без осадков, но порывистый ветер сохранится. 

Необычайно теплая осень, увы, сдает свои позиции. Но не без рекордов. Правда, максимальная температура этого дня была зафиксирована в 2002 году. В Лельчицах тогда было почти +14°С. А самая холодная ночь отмечалась в далеком 1891 году, тогда в Минске под утро на термометрах было -20°C. 

А теперь о народных приметах. Завтра Михайлов день. Считается, что если с утра мороз, то декабрь и январь будут снежными. Кроме того, густой утренний туман предвещает потепление, а вот солнечный день – к морозной зиме.

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram