Музыкальный фестиваль «Рок за бобров» собрал под Минском тысячи меломанов

296

В разгаре одно из самых ожидаемых событий июля – масштабный музыкальный фестиваль «Рок за бобров». Форум, некогда ставший хорошей летней традицией, последние два года не проводился. Но, кажется, это только подогрело к нему интерес. Тысячи меломанов уже собрались на танцполе.

Истинные фанаты, чтобы занять места у сцены, готовы прийти и за час до старта фестиваля, прекрасно зная, что он будет длиться по меньшей мере ещё 10. Ведь только здесь они разом могут увидеть и спеть ни с одной, а с несколькими любимыми группами. Событие, кстати, не рядовое не только для зрителей, но и для участников.

Группа «Akute»: «Для артиста это огромное продвижение, чтобы донести себя до наиболее обширной аудитории… Всё очень классно реагируют на белорусскую мову, у нас все песни на белорусской мове, и всем очень нравится именно это. Много знакомых людей встречаем, музыканты тоже в своём кругу общаются – очень здорово и клёво».

Группы «Akute», «Мутнаевока», «Nizkiz», «Без билета» и «The Superboys» – это лишь участники из Беларуси. В хедлайнерах – впервые скандальный «Noize MC» и недавно собравшаяся прежним составом «Пятница».

Иван Алексеев, солист группы «Noize MC»: «Я вообще в Беларуси на фестивале в первый раз, мы приезжали только с сольными концертами. Организаторы сказали: будет 15 тысяч человек, но это много. Надеюсь, что все они будут в полном восторге».

Ждут здесь и группы «Браво», «Вопли Видоплясова» и легенду – «Мумий Тролль». Пока одни музыканты на сцене сменяют других, на танцполе под открытым небом всё меньше свободного места.

Александр Наумчик, организатор фестиваля «Рок за Бобров»: «Артисты не просто охотно реагируют на фестиваль, они его прекрасно знают и готовы отказывать другим организаторам, которые проводят фестивали в эти даты, чтобы приехать именно в Беларусь. Ещё нет финальной цифры по билетам, но точно могу сказать, что это будет рекорд этого года, это уже свершившийся факт».

«Рок за бобров» известен не только качественной музыкой, но и своими социальными проектами. В разные годы организаторы вместе с музыкантами высаживали рок-алею, создавали концертную площадку для новичков или, к примеру, открывали доступ на фестиваль, где бы он ни проходил, для всех, кто хочет здесь быть.

Цвет фестиваля традиционно зелёный, поэтому и акцент в этот раз на экологии. Фотографии и видео разлетаются в тысячи интернет-аккаунтов, и гостям праздника даже не нужно думать об экономии батареи. Гаджеты заряжают от энергии солнца, переносная батарея стала буквально арт-объектом. Здесь же абсолютно бесплатно предлагают отправить открытку с приветом другу в любой конец света. Но всё же главное – музыка, которая действительно объединяет. Тысячи человек здесь от души танцуют и в унисон подпевают любимым хитам.

Фестиваль продолжится до глубокой ночи. Под занавес здесь выступит один из главный хедлайнеров – группа «Мумий Тролль». Поэтому у желающих ещё есть шанс насладиться музыкой и атмосферой праздника. Кроме этого, телеканал ОНТ подготовит телеверсию всего музыкального дня. Уже в августе телезрители увидят в эфире пять рок-концертов.

Корреспонденты:
Наталья Стельмах
География:
Минск

Комментарии 0

ico
Нет комментариев