Музыкальная студия для особенных детей появилась в Минске. Идёт набор детей и учителей

134

Первая в Беларуси инклюзивная музыкальная студия для особенных детей появилась в Беларуси. Музыканты Белорусской академии музыки и университета культуры и искусств, педагоги факультета специального образования Белорусского государственного педагогического университета им. Максима Танка, а также инструкторы Центра Прикладного анализа поведения «Метод АВА» объединились с целью создания музыкального пространства для детей с особенностями психофизического развития.

В музыкальной студии «Вясёлка» будут проводить индивидуальные и групповые занятия, семейные вечера, концерты, симпозиумы, тренинги для детей и родителей. Дети с особенностями развития (аутизмом, синдромом Дауна, задержкой психического развития и другими) смогут реализовать творческий потенциал и научиться играть на следующих музыкальных инструментах: скрипке, балалайке, домре, цимбалах, аккордеоне, флейте, саксофоне, гитаре и даже на барабанах! Здесь же ребята смогут освоить танцевальные па и вокал. Родители смогут присоединиться к своим чадам и, возможно, тоже разовьют в себе новые творческие способности.

В Минске, Витебске, Бресте, Пинске и Барановичах педагоги музыкальных специальностей смогут пройти переподготовку для работы с особенными детьми. Приём заявок на обучение от специалистов, детей и родителей осуществляется до 30 апреля. Прослушивание детей возрастом от 2 до 18 лет пройдёт 15-18 мая. Курсы повышения квалификации для специалистов запланированы на 19-20 мая.

Подробная информация и форма заявок размещена здесь.