Мужчина обменял в гомельском банке выведенные из оборота польские злотые

338
Мужчина обменял в гомельском банке выведенные из оборота польские злотые

Сотрудники Центрального РОВД Гомеля нашли клиента банка, который обменял выведенные из оборота польские злотые на белорусские рубли.

По информации УВД Гомельского облисполкома, за 6,5 тыс. сданных в банк польских злотых клиент получил Br3,2 тыс. Оказалось, что предоставленные им для обмена денежные купюры недействительны, так как вышли из оборота во время деноминации в 1995 году.

Правоохранители установили личность клиента банка – им оказался житель одного из пригородных посёлков, работающий в охране. Полученными в банке деньгами (более 1,6 тыс. долларов) мужчина успел распорядиться: оплатил задолженность за коммунальные услуги, отдал долги соседям, поделился деньгами с детьми, купил валюты и щедро погулял с друзьями.

Визиту к нему домой правоохранителей мужчина удивился. По его словам, никаким мошенничеством заниматься не планировал. Купюры нашёл в старых тетрадках на антресолях в доме тёщи, которые лежали там еще с 90-х годов. В тетрадках лежали старые советские рубли, украинские купоны, а также купюры польских злотых номиналом 500, 1000 и 5000. Их и решил поменять в банке, утверждая, что новые купюры польских злотых не видел и не слышал о деноминации этой валюты. Со стороны правоохранительных органов к мужчине особых претензий нет, однако незаконно полученные деньги ему придётся вернуть банку.

География:
Гомель